注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨冰的博客

 
 
 

日志

 
 

【把孩子温柔地推开】不要以一切都是为了孩子好当借口  

2014-12-06 16:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿下午刚上班不久,就收到了中通的快递。

昨儿个还说来着,怎么教育论坛的那本试读书还没到。

这一说,它就到了。

赶忙拆包装,首先映入眼睑的是,一对父女打着赤脚走在沙滩上,像在海边休假。

看着这对父女那和谐的身影,真是感动……

书的正文,分为三篇章,分别为:独立篇、成长篇、学习篇。

独立篇又从6个方面来阐述,如何让孩子学会独立。

大致看了几个片章,讲得真是太好了。

打个比方,像第一点,想要让孩子独立,大人必须要学会信任。

它的前言总结:孩子对于父母来说,即是血肪的传承,也是家族希望的延续。所以父母都爱孩子,对他们抱有期望,望他们能够飞得更高,过得更好;为了他们,父母们愿意付出全部的心血。

可是有一点父母需记住,每一个人,即便是刚出生的婴儿,他们都是独立的个体,不是父母们的私有财产。

觉得概括得非常好。

就拿我自已来说吧,我也是个当妈的人,有个7岁的孩子。

现上幼儿园,明年即将踏进小学的校门。

多么希望,在上小学前,能学会独立,自个儿能做得事,尽量自已完成。实在是无法完成,就让父母一起帮他完成。

按照常理来说,上小学,第一肯定是能自个穿衣,这点不担心,我家小子倒是会。

第二,吃饭时,能做到不挑食,这点小子还不行。(多半的原因是出在我们的身上,他不喜欢,就随他。)

相信很重要,就这点,大多数的父母肯定也没有完全做到。我就没有完全做到。

不太信任自己的孩子能做到,就自己代劳了,其实,这是害他而不是帮他不是为他好。

总得来说,想要孩子学会独立,首先得要信任孩子,肯定他们。

受益非浅,得好好学习学习。为了孩子一定要做到。

------------------
思念是杯浓浓的咖啡
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017